Importaciones peruanas de aglomerado crecen 14.2% en 1T-2019

PERÚ - En el primer trimestre de 2019 (1T-2019) las importaciones peruanas de aglomerado/MDP ascendieron a USD 23.34 millones, lo que representó un incremento del 14.2% en comparación con el mismo periodo de 2018 (1T-2018: USD 20.45 millones).

832PERUCon un notable incremento del 35.9% y USD 11.37 millones (1T-2018: USD 8.18 millones), Ecuador se destacó en el 1T-2019 como el principal país proveedor de aglomerado/MDP al mercado peruano. Seguido por Chile, con USD 4.76 millones (1T-2018: USD 6.12 millones) y España con USD 3.64 millones (1T-2018: USD 3.53 millones).

Con un incremento del 42.4%, Brasil fue el país proveedor que más creció, llegando a USD 3.37 millones (1T-2018: USD 2.37 millones).

La principal empresa importadora en 1T-2019 fue nuevamente Novopan Perú, con USD 11.37 millones (1T-2018: USD 8.18 millones). Lo cual representó un importante incremento del 39% y una participación del 48.7%% sobre el total de las importaciones de aglomerado/MDP del país en el periodo, un incremento de 8.7 puntos porcentuales en comparación con 1T-2018 (40.0%).

Le siguió Representaciones Martín con USD 3.42  millones, lo que representó un crecimiento del 1.8 % y una participación del 14.6% sobre el total importado en el periodo (1T-2018: 16.4%).

Maderas América fue la empresa importadora con mayor crecimiento (258.0%) en el periodo al pasar de USD 392 mil registrados en 1T-2018 a USD 1.4 millones en 1T-2019.

PER 4410 1T19 ESPA

Notifix-Logo-transparent-300px

NOTIFIX es una marca registrada de Comfix S.A.S. NIT 830.067442-1.
Carrera 11 No. 82-38 ofc. 402 - Tels 571 695 3708 - 571 695 9232
Bogotá, Colombia

Follow Us

Notifix-Google-icon

Este sitio web utiliza cookies. Usamos cookies para personalizar el contenido y los anuncios, y para analizar nuestro tráfico. También compartimos información sobre su uso de nuestro sitio con nuestros socios de publicidad y análisis que pueden combinarlo con otra información que les haya proporcionado o que hayan recopilado del uso de sus servicios. Usted acepta nuestras cookies si continúa utilizando este sitio web.
Acepto